Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rezepte, Island kulinarisch
#10
(14.05.2019, 00:16)Soulfari schrieb: Kommt drauf an, was man unter original isländisch versteht. Aus der Wikingerzeit ist das Rezept nicht, weil im 10. Jahrhundert noch keine Tomaten in der Alten Welt bekannt waren.
Aber viele "original isländischen" Rezepte wurden eh erst im dem 20.Jahrhundert erfunden. Da gab es dann auch Tomaten, oder Curry und Kokosmilch, was heute auch in Fischsuppen vorkommen kann.

Kokosmilch! Das ist mein Stichwort. Ich hab’s noch nie probiert aber ich schwör Stein und Bein, wenn man die Suppe als Grundlage nimmt, den Fisch gegen Hummer tauscht, und das Ganze mit Kokosmilch abschmeckt, schmeckt’s wie beim Sægreifinn, beim Hafið Bláa oder im Pakkhúsið in Stykkishólmur.
Lecker Humarsúpa!
[Bild: 35759105hm.jpeg] [Bild: 35759104hi.jpeg]
Na gut, da war damals Kjartan wohl noch mit dem Pürierstab dran.

Ob das Rezept jetzt wirklich isländisch ist? Ich finde ja nicht. Wein gehört in den Isländer und nicht in sein Essen. Man paniert ja auch kein Lammkotelett mit Gold. Ich lös oben mal auf.  Wink
Glukáf, Helge
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Rezepte, Island kulinarisch - von Silke - 05.05.2019, 08:15
Lamm-Carpaccio mit Kräutern - von odins-raven - 05.05.2019, 10:16
Fiskisúpa - von Furtenschisser - 06.05.2019, 14:39
RE: Rezepte, Island kulinarisch - von Silke - 13.05.2019, 22:47
RE: Rezepte, Island kulinarisch - von Soulfari - 14.05.2019, 00:16
RE: Rezepte, Island kulinarisch - von Furtenschisser - 15.05.2019, 13:19
RE: Rezepte, Island kulinarisch - von Soulfari - 20.07.2019, 23:29
RE: Rezepte, Island kulinarisch - von Silke - 22.08.2019, 22:00

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste